www.riaukontras.com
| Diduga Panitia Paskibraka Kampar Bermain | | Bupati Rohul Dapat Membantu Pembangunan Daerah Terdampak Bencana,Kunker DPR RI Dan BNPB | | Bupati Rohul Bersama Ketua TP PKK Hadiri Pengajian Umum Pemdes Sialang Rindang | | H. Sukiman Hadiri Rakornas Pemda dan FKUB Guna Menciptakan Pemilu Aman dan Damai | | Bupati Rohil Pimpin Rapat Forkopimda Persiapan Bulan Puasa, Idul Fitri, Pilpres, Pemilu dan Pilkada | | Raih Penghargaan Adipura, Bupati Rohil Apresiasi Dinas Lingkungan Hidup
Follow:     Serikat Perusahaan Pers
Senin, 20 Maret 2023
 
M Amin Membantah Lahan Sawit Tidak Ada
Editor: | Senin, 30-01-2023 - 20:05:51 WIB

TERKAIT:
   
 

Kampar, Riaukontras.com - Saya hanya berurusan dengan ketua Koperasi Produsen Tani Sejahtera Bersama  (KPTSB) Desa Bulu Nipis Kecamatan Siak Hulu dan bukan sama anggota koperasi, sama anggota saya tidak tahu.

Hal tersebut disampaikan oleh M Amin kepada Riaukontras.com di Bangkinang Kota, Senin sore (30/1). Diterangkan lebih lanjut oleh M Amin, "Koperasi telah membangun 560 Hektar di Desa Sungai Sirik dan Desa Sungai Rambai Kecamatan Kampar Kiri Hulu," kata nya.

Lahan saya punya 10.000 Hektar milik PT CIF, 5.000 Hektar di Sungai Sirik dan 5.000 Hektar di Balung dan semua nya sudah kita tanam, tetapi tidak semuanya ditanam sawit dan sebagian ditanam jagung. Tanah tersebut kita peruntukan untuk koperasi seluas 570 Hektar. Dilahan tersebutlah masuk anggota dan siapa anggota kita tidak tahu.

Ketika ditanya anggota KPTSB kelompok Bangkinang tidak dapat lahan sawit dan M Amin mengatakan, "Saya tidak tahu dan saran saya datangi Ketua Koperasi nya, orang sudah berkumpul dan membawa surat  dan datangi mereka," terang M Amin.

Diterangkan lebih lanjut oleh nya, PT CIP tidak ngerti dengan anggota, hanya bekerja sama dengan koperasi. Bagi anggota KPTSB yang belum dapat lahan sawit silahkan datang ke koperasi.

Ketika ditanya terkait anggota koperasi kelompok Bangkinang yang menyuruh membeli lahan sawit adalah  M Amin dan M Amin membantah dan ia mengatakan, hal tersebut salah dan saya tidak ada urusan dengan anggota dan hanya ada urusan dengan koperasi.

Terkait keberadaan kantor KPTSB dan M Amin mengatakan, kantor KPTSB berada di Kubang Kecamatan Siak Hulu.

Sebelumnya, Kepala Bidang (Kabid) Perkebunan Dinas Perkebunan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Kampar Helvizar diruangan kerjanya mengatakan, "KPTSB Desa Bulu Nipis sampai saat ini tidak ada lahan sawit," ungkapnya.

Diterangkan lebih lanjut oleh Helvizar, begitu juga dengan pola KPPA kelompok tani KPTSB dengan PT Raja Garuda Mas Sejati juga tidak ada.  Walaupun sekarang ini PT Raja Garuda Mas Sejati telah berubah nama menjadi Rimbun Sawit Sejahtera. (Apriyaldi)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 081261018886 / 085278502555
via EMAIL: riaukontras@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


 
Berita Lainnya :
  • M Amin Membantah Lahan Sawit Tidak Ada
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Bansos Covid-19 Kota Pekanbaru Diduga di Korupsi Hingga 3 Miliar Satu Kali Penyaluran
    2 Diberitakan Tentang Dugaan VC Sex, Oknum PNS MW di Nias Mencoba Intimidasi dan Melaporkan Wartawan
    3 Diduga Karena Pemasangan Selang NGT, Pasien RSUD Langsa Meninggal
    4 "MEMORI" Dari Sisilah Marga Gea
    5 Penundaan Pembayaran Disetujui BCA Finance dinilai Merugikan Masyarakat, Terapkan Bunga 18/23% Lebih
    6 Arta melia: Jika Ada Pungutan Biaya Untuk Calon BPD laporkan ke pihak berwajib
    7 ABG Tewas Dikamar Hotel di Bengkalis, Pelaku "SAN" Dijerat Pasal Berlapis
    8 Menelisik Geliat Prostitusi Online Kota Duri, Antara Sindikat Prostitusi dan Penipuan
    9 Kasmarni Terima Gratifikasi Rp 23,6 Miliar di Kasus Dugaan Korupsi Bupati Bengkalis Non Aktif
    10 Diduga Kades dan Perangkat Desa Pungut BLT-DD di Kuansing Mendapat Sorotan FPII Kuansing
     
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman | SOP Perlindungan Wartawan | Kode Perilaku Perusahan Pers | Visi-Misi | Tentang Kami | Info Iklan
    © 2015-2022 PT. RIAUKONTRAS PERS, All Rights Reserved