www.riaukontras.com
| Wakajati Hendrizal Husin Resmi Buka Kejuaraan Taekwondo Championship Kajati Riau Cup 2023 | | Penyidik Bareskrim Polri Mengirim Kembali Berkas Perkara ke Jaksa Peneliti Tersangka ARPG | | Golkar Riau: Tidak ada Agenda Pergantian Pimpinan di DPRD Bengkalis | | Jaksa Agung ST Burhanuddin Raih Penghargaan Detikcom Awards 2023 Sebagai “Tokoh Restorative Justi | | Koordinator Bidang Pidsus Kejati Riau Jadi Narasumber Program Dialog Interaktif Riau Cemerlang | | Paripurna Pemberhentian Ketua dan Wakil Ketua I DPRD Bengkalis, Ini Fraksinya
Follow:     Serikat Perusahaan Pers
Jumat, 22 September 2023
 
Habiburahman: Money Politik Dalam Pilkades Sangat Disayangkan
Editor: | Selasa, 16-11-2021 - 13:25:29 WIB


TERKAIT:
   
 

Kampar, Riaukontras.com - Beberapa tahun terakhir ini banyak Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Kampar terjerat korupsi dana Desa, baik yang telah di penjara, maupun masih tahap proses di penegak hukum dan ada belum tersentuh oleh penegak hukum.

Menanggapi hal tersebut anggota DPRD Kampar Habiburahman kepada Riaukontras.com digedung DPRD Kampar, Senin (15/11) mengatakan, bagi Kades yang salah menggunakan jabatan  dan kewenangan nya terkait penggunaan dana Desa, hal ini harus menjadi perhatian kita bersama, terutama kepada Pemerintah daerah.

Ketika ditanya tingginya biaya politik untuk duduk menjadi Kades dan Habiburahman mengatakan, "Tingginya biaya politik yang dihabiskan oleh calon Kades dan setelah duduk akan berupaya mengembalikan uang tersebut, ujung - ujungnya dana Desa dikorupsi," terangnya.

Money politik dalam Pilkades sangat kita sayangkan, karena akan berdampak kepada pelayanan di Desa dan pembangunan di Desa juga tidak maksimal, karena Kades terpilih hanya berupaya mengembalikan uang telah habis dalam Pilkades.

Kita berharap kepada seluruh Kades yang terpilih nanti agar merangkul semua pihak dan termasuk pihak yang kalah untuk bergabung membangun Desa.

Diterangkan lebih lanjut oleh anggota DPRD Kampar dari partai PPP ini, "Pemerintah harus memberikan pembinaan kepada seluruh Kades, baik yang lama maupun Kades yang baru terpilih nanti," katanya.

Dengan adanya pembinaan terhadap Kades, agar tata kelola Desa bisa mencerminkan Desa yang mandiri dan pro kepada masyarakat, terang Habiburahman.

Reporter: Apriyaldi

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 081261018886 / 085278502555
via EMAIL: riaukontras@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


 
Berita Lainnya :
  • Habiburahman: Money Politik Dalam Pilkades Sangat Disayangkan
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Bansos Covid-19 Kota Pekanbaru Diduga di Korupsi Hingga 3 Miliar Satu Kali Penyaluran
    2 "MEMORI" Dari Sisilah Marga Gea
    3 Diberitakan Tentang Dugaan VC Sex, Oknum PNS MW di Nias Mencoba Intimidasi dan Melaporkan Wartawan
    4 Diduga Karena Pemasangan Selang NGT, Pasien RSUD Langsa Meninggal
    5 Penundaan Pembayaran Disetujui BCA Finance dinilai Merugikan Masyarakat, Terapkan Bunga 18/23% Lebih
    6 Arta melia: Jika Ada Pungutan Biaya Untuk Calon BPD laporkan ke pihak berwajib
    7 ABG Tewas Dikamar Hotel di Bengkalis, Pelaku "SAN" Dijerat Pasal Berlapis
    8 Kembali Diamanahkan sebagai Pj Walikota Pekanbaru, ini Program Prioritas yang Sukses Dijalankan
    9 Menelisik Geliat Prostitusi Online Kota Duri, Antara Sindikat Prostitusi dan Penipuan
    10 Kasmarni Terima Gratifikasi Rp 23,6 Miliar di Kasus Dugaan Korupsi Bupati Bengkalis Non Aktif
     
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman | SOP Perlindungan Wartawan | Kode Perilaku Perusahan Pers | Visi-Misi | Tentang Kami | Info Iklan
    © 2015-2022 PT. RIAUKONTRAS PERS, All Rights Reserved