www.riaukontras.com
| Tim Tabur Kejaksaan Agung Amankan Terpidana Henny J.M Nainggolan | | Hikmah Puasa Hari Ke Sembilan | | Bapenda dan BPN Hadiri ‘ngebakso’nya IPPAT Pekanbaru | | Safari Ramadhan di Batu Hampar, Bupati Rohil Kembali Salurkan Bantuan | | Safari Ramadhan Perdana, Bupati Rohil Serahkan Bantuan Kepada 25 Masjid dan Musholla | | Kejari Rohil Musnahkan Barang Bukti 73 Perkara Tindak Pidana Umum
Follow:     Serikat Perusahaan Pers
Jumat, 31 Maret 2023
 
Pelatihan Penggunaan Aplikasi SISKEUDES di Buka Secara Resmi Oleh Bupati Nias Utara
Editor: | Selasa, 23-05-2017 - 08:05:12 WIB


TERKAIT:
   
 

NIAS UTARA, RIAUKontraS.com - Pelatihan pengunaan aplikasi sistem penggunaan keuangan desa (SISKEUDES) T.A 2017 yang di laksanakan di aula pertemuan dinas pemberdayaan masyarakat desa (PMD) kabupaten nias utara,senin 22/5/2017.

Pelatihan tersebut di laksanakan selama dua hari dari tanggal 22-23 mei 2017 yang di fasilitasi oleh dinas PMD yang di buka secara resmi oleh bupati nias utara M.ingati Nazara yang turut di hadiri oleh asisten l sekda,inspektur,sekretaris dinas PMD, camat se-kabupaten nias utara,PNS dan Non-PNS dinas PMD dan seluruh peserta pelatihan dari setiap kecamatan kabupaten nias utara.

Peserta pelatiahan di ikuti oleh administator tingkat kabupaten,kecamatan dan desa yang berjumlah 30 orang,sebagai narasumber dari badan pengawasan keuangan pembagunan (BPKP) provinsi sumatera utara.Narasumber yang pertama Tabagus syah putra menyajikan tentang gambaran umum perencanaan dan penganggaran keuangan desa dan sebagai narasumber yang kedua Hendra aditya pratama tentang menyajikan materi pelaksanaan pelaporan,pelaporan pertanggung jawaban pengelolaan keuangan desa.

Dalam arahan dan bimbingan bupati menyampaikan bahwa pengelolaan keuangan desa dalam implementasinya menjadi tanggung jawab yang sangat besar bagi perangkat desa,untuk itu harus di imbangin dengan tersedianya SDM yang handal dan kreatif maka di harapkan pada pelatihan ini dapat membuat tata kelolah keungan desa lebih transparan dan akuntabel memudahkan bagi pengawas internal melakukan pemantauan pengawasan dan evaluasi.

Bupati juga menambahkan bahwa melalui dinas PMD nanti-nya pemerintah kabupaten nias utara akan memberikan pelatihan dan pendampingan bagi seluruh aparat desa se-kabupaten nias utara tentang pengalokasian dan penggunaan dana desa dimana pelatihan ini bertujuan untuk meminimalisir masalah-masalah yang timbul akibat pengalokasian dana desa yang tidak tepat sasaran serta memantapkan seluruh aparat desa dalam melakukan pengelolaan keuangan desa sehingga dengan pelatihan dan pendampingan tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan masyarakat tidak terjadi di masa yang akan datang.

Pada akhir kata arahan, beliau mengharapkan seluruh peserta yang mengikuti pelatihan dengan serius dan displin sehingga kualitas dan wawasan fasilitas pengelolaan keuangan desa di kabupaten nias utara semakin membaik.RK (jul zg)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 081261018886 / 085278502555
via EMAIL: riaukontras@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


 
Berita Lainnya :
  • Pelatihan Penggunaan Aplikasi SISKEUDES di Buka Secara Resmi Oleh Bupati Nias Utara
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Bansos Covid-19 Kota Pekanbaru Diduga di Korupsi Hingga 3 Miliar Satu Kali Penyaluran
    2 Diberitakan Tentang Dugaan VC Sex, Oknum PNS MW di Nias Mencoba Intimidasi dan Melaporkan Wartawan
    3 Diduga Karena Pemasangan Selang NGT, Pasien RSUD Langsa Meninggal
    4 "MEMORI" Dari Sisilah Marga Gea
    5 Penundaan Pembayaran Disetujui BCA Finance dinilai Merugikan Masyarakat, Terapkan Bunga 18/23% Lebih
    6 Arta melia: Jika Ada Pungutan Biaya Untuk Calon BPD laporkan ke pihak berwajib
    7 ABG Tewas Dikamar Hotel di Bengkalis, Pelaku "SAN" Dijerat Pasal Berlapis
    8 Menelisik Geliat Prostitusi Online Kota Duri, Antara Sindikat Prostitusi dan Penipuan
    9 Kasmarni Terima Gratifikasi Rp 23,6 Miliar di Kasus Dugaan Korupsi Bupati Bengkalis Non Aktif
    10 Diduga Kades dan Perangkat Desa Pungut BLT-DD di Kuansing Mendapat Sorotan FPII Kuansing
     
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman | SOP Perlindungan Wartawan | Kode Perilaku Perusahan Pers | Visi-Misi | Tentang Kami | Info Iklan
    © 2015-2022 PT. RIAUKONTRAS PERS, All Rights Reserved