www.riaukontras.com
| Pembacaan Putusan Praperadilan Atas Nama Pemohon Hendra di PN Teluk Kuantan | | Safari Ramadhan Ke-9, Kasmarni Ajak Masyarakat Mandau Tetap Kompak dan Sinergi Bangun Negeri | | Tim Tabur Kejaksaan Agung Amankan Terpidana Henny J.M Nainggolan | | Hikmah Puasa Hari Ke Sembilan | | Bapenda dan BPN Hadiri ‘ngebakso’nya IPPAT Pekanbaru | | Safari Ramadhan di Batu Hampar, Bupati Rohil Kembali Salurkan Bantuan
Follow:     Serikat Perusahaan Pers
Jumat, 31 Maret 2023
 
Penantian 14 Tahun, Kabupaten Rohil Raih Sertifikat Adipura Dari Kementerian LHK
Editor: Jarmain | Kamis, 23-02-2023 - 17:26:36 WIB

TERKAIT:
   
 

RiauKontras.com, Rohil - Kabupaten Rokan Hilir berhasil meraih Sertifikat Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Pusat. 
penyerahan Sertifikat Adipura tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 28 Februari 2023 di Auditorium gedung Manggala Wanabakti Jakarta Pusat. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rohil Suwandi S.Sos, Kamis (23/2/2023).


" Alhamdulillah, Bagansiapiapi sebagai ibu Kota Kabupaten Rokan Hilir mendapat undangan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dalam rangka penyerahan Sertifikat Adipura Tahun 2022, dan ini patut disyukuri, bahwasanya kita memang sudah lama mengidamkan Bagansiapiapi bisa masuk nominasi dan meraih Adipura sekjak Tahun 2009, dan baru inilah kita mendapat Adipura kembali," Ucap Suwandi.


"Jadi ini suatu kebanggaan bagi pemerintah daerah, bagi pak Bupati kita dimasa kepemimpinannya pak Afrizal Sintong sebagai Bupati, dan H Sulaiman sebagai Wakil Bupati, sehingga kini Bagansiapiapi bisa kembali meraih Sertifikat Adipura," Timpalnya.


Tambah Suwandi, Walaupun hanya ini  sertifikat, tapi ini suatu penghargaan yang cukup luar biasa, karena memang sistem penilaian Adipura beberapa Tahun kebelakangan ini sudah mengalami perubahan, sehingga memang tahapan tahapannya pada saat penilaian ada beberapa kriteria yang harus kita penuhi termasuk Jakstrada kita, Kemudian keberhasilan kita kemaren dalam meraih predikat juara l kota terbersih se- provinsi Riau, itulah masuk kriterianya.


" Insya Allah dengan adanya penghargaan ini kiranya bisa memicu semangat kita untuk kedepannya, yang semula hanya mendapat sertifikat, untuk Tahun tahun kedepannya bisa kita tingkatkan meraih piala Adipuranya insya Allah," Ujarnya.


Sebelumnya kemaren sudah saya sampaikan kepada pengawas masing-masing, bahwasanya ini adalah bentuk apresiasi Pemerintah pusat melalui kementerian yang mana kita termasuk salah satu kabupaten/kota se Indonesia yang berhasil mengelola lingkungan dengan baik, sehingga ini langsung maupun tidak langsung nanti akan meningkatkan kinerja kita kedepannya.


Disamping itu kami juga mengucapkan terimakasih kepada beberapa OPD yang telah membantu dan mendukung pada saat penilaian Adipura, seperti Dinas Perhubungan dengan terminalnya, Disperindag dengan pasarnya, Pu, RSUD dan sebagainya.


" Ini kerjasama semua dan ini adalah keberhasilan pemerintah daerah, keberhasilan pak Bupati Afrizal Sintong dan pak Wakil Bupati H Sulaiman dalam pengelolaan lingkungan di kabupaten Rokan Hilir," Imbuhnya.


 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 081261018886 / 085278502555
via EMAIL: riaukontras@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


 
Berita Lainnya :
  • Penantian 14 Tahun, Kabupaten Rohil Raih Sertifikat Adipura Dari Kementerian LHK
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Bansos Covid-19 Kota Pekanbaru Diduga di Korupsi Hingga 3 Miliar Satu Kali Penyaluran
    2 Diberitakan Tentang Dugaan VC Sex, Oknum PNS MW di Nias Mencoba Intimidasi dan Melaporkan Wartawan
    3 Diduga Karena Pemasangan Selang NGT, Pasien RSUD Langsa Meninggal
    4 "MEMORI" Dari Sisilah Marga Gea
    5 Penundaan Pembayaran Disetujui BCA Finance dinilai Merugikan Masyarakat, Terapkan Bunga 18/23% Lebih
    6 Arta melia: Jika Ada Pungutan Biaya Untuk Calon BPD laporkan ke pihak berwajib
    7 ABG Tewas Dikamar Hotel di Bengkalis, Pelaku "SAN" Dijerat Pasal Berlapis
    8 Menelisik Geliat Prostitusi Online Kota Duri, Antara Sindikat Prostitusi dan Penipuan
    9 Kasmarni Terima Gratifikasi Rp 23,6 Miliar di Kasus Dugaan Korupsi Bupati Bengkalis Non Aktif
    10 Diduga Kades dan Perangkat Desa Pungut BLT-DD di Kuansing Mendapat Sorotan FPII Kuansing
     
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman | SOP Perlindungan Wartawan | Kode Perilaku Perusahan Pers | Visi-Misi | Tentang Kami | Info Iklan
    © 2015-2022 PT. RIAUKONTRAS PERS, All Rights Reserved