www.riaukontras.com
| Kejati Riau Lakukan Pengajuan Satu Perkara RJ ke Kejagung | | Asisten Pidana Militer Kejaksaan Tinggi Riau hadiri Kegiatan Kunjungan Kerja Badan Legislasi DPR RI | | Pemkab Nias Utara Melaksanakan Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil TMT | | Bupati dan Wakil Bupati Kukuhkan Panitia Tim Pelaksana Kegiatan Pemerintah 2023 | | Peringatan Hari Kesadaran Nasional di Lingkup Pemerintah Kabupaten Nias Utara | | JPU Limpahkan Kasus Dugaan Anggaran Perjalanan Dinas BPKAD KuansingĀ  ke Pengadilan Tipikor
Follow:     Serikat Perusahaan Pers
Selasa, 21 Maret 2023
 
JMSI Rohil Gelar Bimtek Jurnalistik
Editor: Jarmain | Selasa, 20-12-2022 - 16:46:43 WIB

TERKAIT:
   
 

RiauKontras.com, Rohil - Pengurus Cabang (Pengcab) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Rokan Hilir menggelar Bimbingan Teknik (Bimtek) Pembekalan dan Penyegaran Jurnalistik Insan Pers yang tergabung di JMSI Rokan Hilir, berlangsung di ruang Napangga Hotel Lions, Bagansiapiapi, minggu (27/02/2022).


Sebagai moderator Jaka Abdilah, S.Ag, sebagai pemateri Dr. H. Syafriadi, SH.MH tentang Hukum Pers dan Kode Etik Jurnalistik. Kemudian Wakil Ketua Bidang Kelembagaan dan Organisasi JMSI Propinsi Riau Yanto Budiman, Sekretaris JMSI Riau Rhida M Hastil, H Yan Faisal merupakan penasehat JMSI Rokan Hilir.


Sementara, Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Rokan Hilir, Jarmain mengatakan bimtek digelar bertujuan agar rekan-rekan wartawan yang tergabung di JMSI Rokan Hilir mendapatkan wawasan dan ilmu dari seorang Dr Syafriadi, SH.MH yang merupakan seorang pakar jurnalistik, juga seorang dosen di Universitas Islam Riau (UIR).


Di sela-sela bimtek, Jarmain mengatakan seluruh JMSI Rohil agar mengambil moment dan kesempatan ini mengingat yang datang menghadiri acara pelantikan Pengcab JMSI adalah para wartawan senior yang memiliki banyak ilmu jurnalistik.


Dengan demikian,Jarmain berharap para awak media yang tergabung di JMSI Rokan Hilir kedepan dapat lebih memahami cara menggali informasi, mencari narasumber dan menulis berita yang tidak melanggar kode etik jurnalistik.


"Saya ingin kawan-kawan yang tergabung di JMSI Rokan Hilir menjadi wartawan yang profesional serta dapat menjalankan kode etik jurnalistik dan kode prilaku wartawan," katanya.


Ketua Jarmain juga mengatakan pihaknya siap membesarkan Jaringan Media Siber Indonesia Indonesia Rokan Hilir dan membantu kegiatan Pemkab Rokan Hilir, demi kemajuan dan membangun Rokan Hilir yang lebih maju.


"Saya bersama rekan-rekan lainnya yang tergabung di JMSI Rohil siap membesarkan organisasi JMSI Rohil demi kemajuan Negeri Seribu Kubah yang kita cintai," pungkasnya.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 081261018886 / 085278502555
via EMAIL: riaukontras@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


 
Berita Lainnya :
  • JMSI Rohil Gelar Bimtek Jurnalistik
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Bansos Covid-19 Kota Pekanbaru Diduga di Korupsi Hingga 3 Miliar Satu Kali Penyaluran
    2 Diberitakan Tentang Dugaan VC Sex, Oknum PNS MW di Nias Mencoba Intimidasi dan Melaporkan Wartawan
    3 Diduga Karena Pemasangan Selang NGT, Pasien RSUD Langsa Meninggal
    4 "MEMORI" Dari Sisilah Marga Gea
    5 Penundaan Pembayaran Disetujui BCA Finance dinilai Merugikan Masyarakat, Terapkan Bunga 18/23% Lebih
    6 Arta melia: Jika Ada Pungutan Biaya Untuk Calon BPD laporkan ke pihak berwajib
    7 ABG Tewas Dikamar Hotel di Bengkalis, Pelaku "SAN" Dijerat Pasal Berlapis
    8 Menelisik Geliat Prostitusi Online Kota Duri, Antara Sindikat Prostitusi dan Penipuan
    9 Kasmarni Terima Gratifikasi Rp 23,6 Miliar di Kasus Dugaan Korupsi Bupati Bengkalis Non Aktif
    10 Diduga Kades dan Perangkat Desa Pungut BLT-DD di Kuansing Mendapat Sorotan FPII Kuansing
     
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman | SOP Perlindungan Wartawan | Kode Perilaku Perusahan Pers | Visi-Misi | Tentang Kami | Info Iklan
    © 2015-2022 PT. RIAUKONTRAS PERS, All Rights Reserved