www.riaukontras.com
| Safari Ramadhan di Batu Hampar, Bupati Rohil Kembali Salurkan Bantuan | | Safari Ramadhan Perdana, Bupati Rohil Serahkan Bantuan Kepada 25 Masjid dan Musholla | | Kejari Rohil Musnahkan Barang Bukti 73 Perkara Tindak Pidana Umum | | Kades Lubuk Siam Terima CSR Dari Perusahaan Tanpa Musyawarah | | DPRD Undang Pihak Terkait untuk Mencari Solusi terkait Eks Karyawan PT BLJ | | Sanusi Sampaikan Tausiyah Pentingnya Infaq dan Sedekah
Follow:     Serikat Perusahaan Pers
Kamis, 30 Maret 2023
 
Wakapolda Metro Jaya Tinjau Vaksinasi Covid-19 di DPP Forum Warga Bekasi
Editor: Indra | Sabtu, 02-10-2021 - 11:00:04 WIB


TERKAIT:
   
 

Kota Bekasi, RIAUkontraS.com - Dalam mendukung percepatan Herd Immunity (Kekebalan Kelompok) dengan vaksinasi massal di wilayah hukum Polda Metro Jaya terutama di daerah penyangga, Wakapolda Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo langsung meninjau jalannya kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh Polres Metro Bekasi Kota dengan Dewan Pimpinan Pusat Forum Warga Bekasi bertempat di kantor sekretariat jalan DPRD raya no 1 Karang Kitri RT 03 RW 09 Kel. Margahayu Kec. Bekasi Timur, Rabu (29/09/2021).

Turut hadir bersama Wakapolda, Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Aloysius Suprijadi, Wakapolres Rama Samtama Putra, Kapolsek Bekasi Timur AKP Rusit Malaka, Kabagops Kompol Agus Rochmat yang disambut Ketua Umum DPP FWB H Abdul Rojak bersama pengurus pusat FWB dan Camat Bekasi Timur Fitri Widyawati.

Wakapolda Brigjen Hendro Pandowo saat tinjauan memberikan masukkan kepada Camat agar tetap terus bekerjasama dengan 3 Pilar guna meningkatkan capaian vaksin.

Dalam kunjungannya Wakapolda juga menanyakan kepada Kapolsek Bekasi Timur AKP Rusit Malaka terkait pelaksanaan gerai Vaksinasi Merdeka Algomerasi diwilayah Bekasi Timur. Selain itu, terhadap para Nakes dan Relawan juga kinerja dan kebutuhan vaksin, serta penginputan data juga ikut menjadi perhatian Wakapolda.

Seperti kegiatan dalam kunjungannya di beberapa gerai vaksinasi di wilayah Polda Metro Metro Jaya, Wakapolda melakukan tanya jawab langsung dengan peserta vaksin.

Kapolsek Bekasi Timur, AKP. Rushit Malaka mengungkapkan kedatangan Wakapolda Metrojaya dalam mendukung percepatan vaksin di daerah penyanggah, data warga yang sudah divaksin baru mencapai 62 persen. Hal ini membuat kedatangan Wakapolda untuk melihat langsung pelaksanaanya.

“Kedatangan Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol. Hendro Pandowo ke wilayah vaksinansi karena  Kota Bekasi baru mencapai 62 persen Herd Immunity. Artinya, masih banyak warga dan masyarakat yang belum divaksin,”ungkap Kapolsek Bekasi Timur, AKP. Rusit Malaka, SHI, MH.

AKP. Rusit Malaka pun mengatakan, gerai vaksin di wilayah Polsek Bekasi Timur mencakup 8 Kelurahan di Kecamatan Bekasi Timur.

“Untuk Polsek Bekasi Timur ada gerai vaksin pada 8 Kelurahan, mencakup Kecamatan Rawalumbu dan Kecamatan Bekasi Timur. Masing-masing kelurahan ada dua gerai vaksin,”katanya.

Ketua umum DPP FWB H Abdul Rojak kepada media mengatakan sangat mengapresiasi Apa yang dilakukan oleh pihak kepolisian dalam hal ini melakukan vaksinasi jemput bola turun ke masyarakat . 

Sudah luar biasa, apa yang dilakukan pihak kepolisian bekerjasama dengan tenaga kesehatan turun langsung ke titik-titik sentral ke masyarakat jemput bola sangat membantu vaksinasi di Kota Bekasi.

“Sudah luar biasa, apa yang dilakukan pihak kepolisian bekerja-sama dengan tenaga kesehatan turun langsung ke titik- titik sentral ke masyarakat jemput bola sangat membantu vaksinasi di Kota Bekasi,” ucap Abdul Rozak yang juga anggota DPRD dari Komisi 1.

Harapannya, Dia meminta masyarakat Kota Bekasi agar semua ikut melaksanakan vaksin karena dengan semua di vaksinasi akan menjadi sehat dan ekonomi pulih kembali.

“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat kota Bekasi Ayo kita melakukan vaksinasi, vaksinasi ini tentunya Bagaimana kita bisa terhindar dari Covid- 19 dan kalau semua masyarakat semuanya terhindar dari covid-19, kesehatan terjaga dan ekonomi pulih kembali,” tutupnya.

Pihaknya siap mengerahkan seluruh sumber daya yang dimiliki untuk mensukseskan program vaksinasi massal ini.
“Kami pastikan kesiapan personil, petugas di tiap gerai, sampai kuota vaksin yang dibutuhkan, sampai saat ini kuota masih aman dan mencukupi dan petugas pun selalu siaga melayani masyarakat yang datang ke gerai layanan vaksin,” katanya.

Penegasan yang sama juga disampaikan Kapolsek Bekasi Timur AKP Rusit yang menyatakan jajarannya siap mensukseskan program Vaksinasi Merdeka Aglomerasi demi terwujudnya Herd Immunity di Kota Bekasi khususnya. “Sebagai implementasi, kami menyiapkan 16 gerai layanan vaksin gratis untuk masyarakat yang meliputi 8 kelurahan di dua kecamatan, jadi masing-masing kelurahan kami siapkan dua gerai untuk vaksin sinovac,”tutupnya.**(Jsy).

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 081261018886 / 085278502555
via EMAIL: riaukontras@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


 
Berita Lainnya :
  • Wakapolda Metro Jaya Tinjau Vaksinasi Covid-19 di DPP Forum Warga Bekasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Bansos Covid-19 Kota Pekanbaru Diduga di Korupsi Hingga 3 Miliar Satu Kali Penyaluran
    2 Diberitakan Tentang Dugaan VC Sex, Oknum PNS MW di Nias Mencoba Intimidasi dan Melaporkan Wartawan
    3 Diduga Karena Pemasangan Selang NGT, Pasien RSUD Langsa Meninggal
    4 "MEMORI" Dari Sisilah Marga Gea
    5 Penundaan Pembayaran Disetujui BCA Finance dinilai Merugikan Masyarakat, Terapkan Bunga 18/23% Lebih
    6 Arta melia: Jika Ada Pungutan Biaya Untuk Calon BPD laporkan ke pihak berwajib
    7 ABG Tewas Dikamar Hotel di Bengkalis, Pelaku "SAN" Dijerat Pasal Berlapis
    8 Menelisik Geliat Prostitusi Online Kota Duri, Antara Sindikat Prostitusi dan Penipuan
    9 Kasmarni Terima Gratifikasi Rp 23,6 Miliar di Kasus Dugaan Korupsi Bupati Bengkalis Non Aktif
    10 Diduga Kades dan Perangkat Desa Pungut BLT-DD di Kuansing Mendapat Sorotan FPII Kuansing
     
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman | SOP Perlindungan Wartawan | Kode Perilaku Perusahan Pers | Visi-Misi | Tentang Kami | Info Iklan
    © 2015-2022 PT. RIAUKONTRAS PERS, All Rights Reserved