ADVERTORIAL PEMKO KOTA PEKANBARU
Walikota Pekanbaru Raih Penghargaan Piala Natamukti
Editor: | Selasa, 28-11-2017 - 19:13:23 WIB
PEKANBARU, RIAUKontraS.com - Dalam rangka acara puncak kegiatan yang ditaja oleh ICSB, Wali Kota Pekanbaru raih penghargaan Natamukti yang diselenggarakan di Kementerian Koperasi dan UKM Jakarta Selasa 28 November 2017, karena dinilai telah berhasil dalam melakukan pembinaan, mendukung serta memasarkan produk produk UMKM kota Pekanbaru. Acara yang seharusnya diselenggarakan di Bali tersebut, dihadiri oleh Menteri, beberapa Kepala Daerah terpilih, Kepala Dinas Koperasi, serta para Kabid di dinas koperasi masing-masing.
Ditambahkannya juga , bahwa penghargaan ini diberikan atas peranan dan apresiasi Kepala Daerah Kabupaten/Kota yang berhasil mendorong keberlangsungan UMKM di daerahnya masing-masing. Selain hal tersebut, Peran Pemerintah Daerah dalam mendukung UMKM yang menjadi pilar pendorong utama bagi keberlangsungan ekonomi lokal juga menjadi penilaian tersendiri oleh Kementerian Koperasi & Usaha Kecil dan Menengah RI.
“Penghargaan Natamukti tahun ini kita bagi kedalam 2 kategori saja, berbeda dengan tahun sebelumnya. Untuk tahun ini ada kategori Natamukti dan Natamukti Nindya,” jelas President of ICSB Indonesia Hermawan Kartajaya.
Hermawan melanjutkan, Penghargaan Natamukti diberikan kepada kota dan/atau kabupaten yang berhasil dalam memasarkan, mendorong peningkatan kualitas, serta membangun ekosistem UMKM di daerahnya. Sedangkan Penghargaan Natamukti Nindya diberikan kepada kota dan/atau kabupaten yang terbaik dalam meningkatkan daya saing UMKM secara keseluruhan, baik di tingkat nasional bahkan internasional.
Neng Elida selaku kepala dinas koperasi dan UMKM kota Pekanbaru sangat senang dan bangga dengan penghargaan natamukti yang diraih oleh Walikota Pekanbaru. Ini menunjukkan suatu bukti bahwa UMKM kota Pekanbaru telah berhasil dalam menjalankan program-programnya. Dia menghimbau agar para Kabid, Kasi, dan seluruh staf yang berada di dinas koperasi dan umkm ini dapat bekerja lebih maksimal lagi. Terutama dalam pelayanan kepada masyarakat. (Diskop/Diskominfo)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0821 7241 8111 / 0852 7850 2555
via EMAIL: riaukontras@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :